Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.groupe-vog.fr.

 

Utilisation des données personnelles collectées

 

1. Collecte de vos données personnelles

Une donnée personnelle est toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Mais, parce qu’elles concernent des personnes, celles-ci doivent en conserver la maîtrise.

 

Le présent site recueille vos informations personnelles pour le compte du Groupe Vog, 27 Avenue George V 75008 Paris.

Vos données sont notamment collectées lors de la sélection des rubriques « Inscrivez-vous à la newsletter » ; « Télécharger la plaquette » ; « Contactez-nous ».

 

2. Type de données collectées

Les données personnelles collectées se limitent aux :

– Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale ;

– Les informations que vous choisirez de nous communiquer par l’intermédiaire de la rubrique « Contactez-nous » ;

– Les informations relatives à votre utilisation du site enregistrées grâce à notre politique de Cookies.

 

3. Finalité des traitements :

Les données sont recueillies pour les finalités suivantes :

– Permettre à l’utilisateur de recevoir des informations sur les franchises et l’affiliation ;

– Assurer une communication avec le Client lorsque celui-ci le sollicite ;

– Permettre à l’utilisateur de rejoindre la communauté du Groupe Vog ;

– Assurer la sécurité des Sites internet du Groupe Vog ;

– Envoyer des emails / newsletters. Le client peut à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré en bas de l’email / newsletter.

 

4. Destinataire des données personnelles

Les destinataires de ces données sont : le Service Développement, le Service Animation et les Services Administratifs du Groupe Vog.

 

Les données conservées à cette fin sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de la collecte des données personnelles. Passé ce délai, et sans que la personne physique n’ait sollicité les services du Groupe Vog, les données seront supprimées.

  

5. Droit des personnes

Vous demeurez propriétaire de vos données personnelles collectées sur ce site. Par ce biais, vous disposez des droits de :

– consulter et d’accéder à vos données personnelles ;

– de solliciter la modification et la mise à jour de vos données personnelles ;

– de demander la suppression de vos données personnelles,

– de solliciter la limitation du traitement de vos données ;

– de demander la portabilité de vos données.

 

Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données :

– En écrivant à l’attention du DPO, 208 Boulevard Carnot 59420 Mouvaux

– Ou par e-mail à dpo@vog-groupe.com

 

Si vous estimez, après nous avoir contacté que vos droits Informatique et Liberté ne sont pas respectés ou que le dispositif de contrôle n’est pas conforme aux règles de protection de données, vous pouvez déposer une réclamation à la Cnil par voie électronique ou postale.

 

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment sur le site www.groupe-vog.fr.

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 26 septembre 2019.

Politique de cookies

 

Notre site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience et optimiser nos sites et services. Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers votre navigateur web ou votre disque dur lorsque vous visitez un site web. Si votre navigateur web est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans le navigateur web ou le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que vous supprimiez les cookies vous-même. Grâce à ce fichier texte, le site web peut identifier le terminal dans lequel il est déposé et mémoriser les informations nécessaires à son parcours. Les cookies que nous utilisons ne peuvent pas extraire de votre disque dur des informations personnelles permettant de vous identifier autrement que sous forme de cookies, ni transmettre de virus informatique. Les cookies nous permettent de réaliser des statistiques de visite de notre site Internet.

 

Les Cookies ne permettent pas d’identifier directement un utilisateur, mais identifient un navigateur ou un terminal. Les informations relatives aux contenus consultés sur un média sont directement associées à un identifiant contenu dans le Cookie. Lorsqu’un utilisateur navigue sur un média, cet identifiant est associé aux pages vues, ainsi que plus largement au parcours sur le média et aux interactions (nombre de clics par exemple) : il est ainsi possible de suivre la navigation d’un même utilisateur sur le média.

 

Nous utilisons les cookies seulement pour recueillir les informations mentionnées ci-dessus et, en aucune façon, des informations à caractère personnel ou nominatives permettant devous identifier sans votre consentement. Afin de mesurer votre intérêt pour les différentes rubriques de notre Site, nous nous réservons le droit de procéder à l’analyse des comportements des utilisateurs du Site. Toutes les informations qui seront collectées à cette occasion seront utilisées dans le seul dessein d’améliorer son contenu, d’accroître le plaisir des utilisateurs de naviguer sur notre site, et de personnaliser le contenu et/ou la présentation des pages.

Vous avez la possibilité d’intervenir au niveau des cookies. En modifiant la configuration de votre navigateur, vous pouvez : accepter l’ensemble des cookies, en savoir plus sur l’utilisation des cookies  ou rejeter l’ensemble des cookies.

Pour information, l’utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers « cookies » :

 

– Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

– Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites

– Safari : https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

– Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

– Opera : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 

Toutefois, il est probable alors que vous rencontriez des difficultés pour naviguer sur notre site dans les meilleures conditions.

 

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.